エラルド・ヴィヴェルティ

ラ・モッラ村サンタマリアにある7ヘクタールの畑はオーガニックの土壌。畑仕事は手仕事にこだわります。上質なブドウ作りに執心するヴィヴェルティ氏は剪定や樹木の植え方などに独自のこだわりを持ち、最良のブドウだけを厳選。摘房も収穫も1房ごとに丁寧に見極めています。氏自ら毎日畑に出てブドウの栽培から醸造までワイン造りのほぼ全ての工程を一人で行っています。先代から引き継いだ畑を大事に守り、1987年ビンテージから自身のラベルでリリースし、現在に至ります。19の生産者からなる「Langain」グループのメンバーです。

Langainとは・・・イタリア・ピエモンテ州、ランゲおよびロエーロで、バローロ、バルバレスコ、モスカート、ロエロアルネイスを栽培・醸造する19の生産者からなるグループです。そのワイン作りに対する真摯さ、品質の高さから、イタリア国内はもちろん、世界中のワイン愛好家から評価されています。

aIMG_0081.jpg


02_dolcetto.jpg

DOLCETTO D'ALBA

750ml
ドルチェット100%
アルコール度数13%


やや濃いめのルビーレッド。赤いベリー類やレッドカラントの香り、若々しくフレッシュだがデリケートなドルチェット。ステンレスでの発酵・醸造によってさらに際立つ瑞々しい果実の味わい。柔らかいタンニンとほろ苦さが程良く余韻として残る。

barbera-foto.jpg

BARBERA D'ALBA

750ml
バルベーラ100%
アルコール度数13.5%


つやのあるルビーレッド。プラムやチェリーの熟した果実味は、程よい酸味と相まってフレッシュさを表現する。品のある滑らかな果実味から続くほのかなビター感も心地よい。

barbera-foto.jpg

LNAGHE NEBBIOLO

750ml
ネッビオーロ100%
アルコール度数14%


中程度のガーネットレッド。熟したフランボワーズなどのベリー類、ローズ、ローストナッツやフレッシュなカカオなどの香りが感じられる。口に含んだ瞬間のエレガントな香りが魅力的。

02_barolo.jpg

BALORO

750ml
ネッビオーロ100%
アルコール度数14.5%


輝きのあるガーネットレッド。透明に近づくオレンジの縁取りが美しい。煮詰めたフランボワーズやカシス、スミレやローズ、ローストナッツや熟したカカオなどの香りが感じられる。ネッビオーロによって素晴らしい収穫年は酸とタンニンのバランスが絶妙。





商品一覧および参考上代はこちらからご確認いただけます。